Kauno Žaliakalnio Šviesusis


В последнее время стали модными различные нефильтрованные и «живые» сорта. Знакомимся с одним из таких от широко представленной в «Пабе» литовской пивоварни. Вернее, с выдаваемым за «живое» пиво.

Напиток янтарного цвета, абсолютно прозрачный. Пенится очень слабо, пена сходит быстро, но пиво после этого долго не выдыхается. Аромат солодово-фруктовый.

Вкус солодовый, с фруктовыми нотками. Тело средней плотности. Послевкусие относительно долгое, фруктово-цитрусовое, с лёгкой кислинкой и хмелевой горчинкой. Карбонизация средняя. Пьётся очень легко.

Хорошее пиво, ничего не скажешь. Довольно универсально: хорошо освежит и многим блюдам составит неплохую компанию. И женщинам непременно понравится. Так что 5- ему по семибалльной шкале.

Но вот что интересно: выведенное на этикетке большими буквами gyvas в переводе с литовского означает «живое». Однако всей «живости» в пиве –ŠŠ это то, что его не пастеризуют, а лишь фильтруют. Причем особо тщательно фильтруют. Однако «живым» называется не только непастеризованное, но ещё и нефильтрованное пиво. К примеру, банальный Saku Originaal нынче тоже не пастеризуется, а лишь тщательно фильтруется. Но никому не приходит в голову называть его «живым». 

Тактико-технические характеристики:
Производитель: AB Kauno alus
Страна: Литва
Тип: непастеризованный светлый лагер
Состав: не указано
Плотность: не указано
Крепость: 5,0%
IBU: не указано
Убойная сила: 1234567

Комментариев нет:

Отправить комментарий