Эта небольшая немецкая пивоварня славится своим неординарным пивом, прежде всего, «копчёным». Один из таких сортов сегодня и будет представлен в «Пабе».
Напиток цвета тёмной бронзы, с каштановым оттенком, абсолютно прозрачный. Пенится очень слабо, однако «очаговую» пенную плёнку держит долго. Аромат дыма, с нотками копчёного бекона и карамели.
Вкус жжёного солода, с привкусом копчёного бекона, с карамельными нотами, слегка маслянистый. Тело средней плотности. Послевкусие долгое, суховатое, чуть вяжущее, со всё теми же карамельными нотами и лёгким привкусом жжёного солода. Пьётся относительно легко.
Уже явственный аромат дыма дает понять, что сейчас будет что-то нестандартное. Первый глоток делал очень настороженно, поскольку ожидал почувствовать родство с нелюбимыми мною агрессивными ирландскими стаутами. Но нет, вкус жжёного солода хоть я ощутим, однако не вызывает никакого раздражения. Всё-таки «копчёное» пиво – это особый стиль, он заметно отличается от стаутов. И как раз он мне довольно симпатичен. Ставлю твёрдую пятёрку по семибалльной шкале.
Как ни странно, этим можно и освежиться, но правильнее будет подать к столу. Более мужское.
Тактико-технические характеристики:
Производитель: Heller-Bräu Trum GmbH
Страна: Германия
Тип: янтарный лагер ("копченый" märzen)
Состав: вода, ячменный солод, хмель
Плотность: не указано
Состав: вода, ячменный солод, хмель
Плотность: не указано
Крепость: 5,1%
IBU: не указано
IBU: не указано
Убойная сила: 1234567
Их Doppelbock входит в мой личный топ-4 :)
ОтветитьУдалить