Изначально этот сакуский сидр назывался Saku Mesine Pirn. Но когда пивоварния Saku для своего пива «под крафт» создала «подбренд» Antvärk, два её новых сидра, включая и этот, попали в ту же компанию. Поскольку ничем другим продукты не отличаются, даю здесь повтор прошлого теста.
Напиток бледно-янтарного цвета, прозрачный. Пенится очень слабо, пена почти сразу сходит в ноль. Аромат спелых медовых груш.
Вкус грушевый, сладкий. Послевкусие короткое, точно такое же грушевое, с едва уловимой кислинкой в самом финале. Карбонизация изначально средняя, быстро спадает. Пьётся очень легко!
Очень приятный вкус, на твёрдую пятёрку по моей семибалльной шкале. Настоящий грушевый, хотя, как указывает производитель, грушевого сока здесь всего 35%. Не случайно в аромате уловил мёд, он добавлен в состав, оказывается. В общем, хорошее освежающее питьё, которое можно и к столу подать с десертом или как аперитив. Гендерно абсолютно демократично.
Тактико-технические характеристики:
Производитель: Saku Õlletehase AS
Страна: Эстония
Страна: Эстония
Тип: грушевый сидр (перри)
Состав: яблочное вино, грушевый сок (35%), яблочный сок (11%),
вода, мёд, СО₂, яблочная кислота, ароматизаторы
Состав: яблочное вино, грушевый сок (35%), яблочный сок (11%),
вода, мёд, СО₂, яблочная кислота, ароматизаторы
Крепость: 4,5%
Убойная сила: 1234567
Комментариев нет:
Отправить комментарий