Kerisac Cidre Breton Brut


Когда речь заходит о настоящем сидре, одной из первых мы вспоминаем французскую Бретань. Отныне в «Пабе» прописался очередной представитель славного семейства.

Напиток сочного золотистого цвета, прозрачный. Пенится крайне слабо, пена мгновенно сходит в ноль. Аромат переспелых яблок, с едва уловимыми нотками алкоголя.

Вкус яблочного сока, кисловатый. Послевкусие относительно короткое, кислота в нём немного усиливается, самый финал суховатый, чуть вяжущий. Карбонизация немного выше средней, однако мягкая, спадает медленно. Пьётся легко.

Поначалу кажется, что ничего такого особенного, чего можно было бы ждать от продукта из Нормандии. Но чуть погодя начинаешь врубаться. Когда сидр немного «декантируется», вкусовой букет смягчается и раскрывается полностью. Даже не очень верится, что в нём 5% алкоголя, он едва угадывается лишь в запахе (но в голове со временем тоже ощущается). Питьё абсолютно универсальное: и освежит прекрасно, и к столу подойдёт со многими закусками из тех, что сочетаются с сухими белыми винами. Твёрдая пятёрка ему из семи возможных у меня баллов. Дамам он понравится не меньше, чем мужчинам. 

Тактико-технические характеристики:
Производитель: Ets Guillet Frères - Cidres Kerisac
Страна: Франция
Тип: яблочный сидр
Состав: не указано
Крепость: 5,0 %
Убойная сила: 1234567

Комментариев нет:

Отправить комментарий