La Brique Cidre Boushe Brut


В «Пабе» пока немного настоящих сидров, которые произведены не как побочный продукт, расширяющий ассортимент пивоварни, что стало модным в последние десятилетия, а в настоящей сидрерии. Сегодня знакомство именно с таким продуктом из Нормандии, одного из ведущих европейских регионов по производству сидра.

Напиток золотистого цвета, абсолютно прозрачный. Пенится слабо, однако «очаговую» пенную плёнку какое-то время держит. Аромат зелёных яблок.

Вкус яблочного сока, самую малость сладковатый, немного водянистый и чуть суховатый. Послевкусие очень короткое, яблочное с лёгкой кислинкой. Карбонизация крайне высокая и довольно долго держится агрессивной, буквально бьющей в нос. Что придаёт некоторую пикантность вкусовым ощущениям. Пьётся очень легко!

На удивление высокая карбонизация, я с такой ещё не сталкивался. Бодрит. И вкус весьма приятный, освежающий. Алкоголь совсем не ощущается, хорошо упрятан в кислинке. Ставлю 5- по семибалльной шкале. Думается, и освежит прекрасно, и к столу подойдёт со многими блюдами. Без труда заменит вам шампанское. Во всяком случае, его недорогие варианты. Гендерно напиток абсолютно демократичен. 

Тактико-технические характеристики:
Производитель: Cidrerie de la Brique
Страна: Франция
Тип: яблочный сидр
Состав: не указано
Крепость: 5,0%
Убойная сила: 1234567

Комментариев нет:

Отправить комментарий