Есть три сорта этой именитой траппистской пивоварни. Один из них давно представлен в «Пабе». Сегодня мою коллекцию пополнит второй, самый популярный.
Напиток тёмно-коричневого цвета, мутный. Пенится средне, однако толстую пенную плёнку кремовой консистенции сохраняет довольно долго. Аромат в основе очень смахивает на портвейн, с нотками сухофруктов, древесины и пряных трав.
Вкус очень мягкий, солодово-карамельный, немного кремовый, с винными и шоколадными нотками. Тело средней плотности. Послевкусие долгое, шоколадно-фруктовое, с нотками ванили, дрожжей, древесины и мягкой алкогольной горечью. Карбонизация относительно высокая, однако очень мягкая, спадает медленно. Пьётся практически как вино.
Ещё один несомненный шедевр искусства пивоварения! Я уже по удивительно тонкому аромату почувствовал, что меня ожидает нечто обалденное. И не ошибся, питьё просто шикарное: изумительно мягкое, с восхитительно сбалансированным, сложным и переливистым вкусом, который играет во рту различными оттенками. Невозможно поверить, что тут свыше 11% крепости, с трудом можно дать 7%, настолько удачно смягчён привкус спирта. Оцениваю на семёрку по семибалльной шкале, принятой в моём заведении. Как ни странно, этим можно и освежиться, но быстро захмелеете. За столом проявит себя самым лучшим образом с самыми разными блюдами. Можете и просто так неспешно посмаковать этот потрясающий «долгоиграющий» вкус. Даже если вы дама и никогда ранее не были замечены в рядах любительниц пива.
Тактико-технические характеристики:
Производитель: Brasserie Rochefort
Страна: Бельгия
Тип: нефильтрованный эль (аббатский квадрупель)
Состав: вода, ячменный солод, ячмень, хмель, дрожжи, сахар
Плотность: не указано
Крепость: 11,3%
IBU: 27
IBU: 27
Убойная сила: 1234567
Комментариев нет:
Отправить комментарий