Эта литовская пивоварня не относится к числу крупных даже по местным скромным меркам, но частенько выпускает на рынок какие-то новинки. Этим летом разродилась сортом «Ячменное» (Miežinis), как будто до сих пор варила пиво на основе каких-то других злаков.
Напиток сочного золотистого цвета, абсолютно прозрачный. Пенится
очень слабо, какое-то время сохраняет тоненькую «очаговую» пенную
плёнку. Аромат зерновой, с сильными нотами хмеля.
Вкус
солодовый, с едва уловимыми нотками хмеля, немного маслянистый, пустоватый. Тело водянистое. Послевкусие
короткое, зерновое, металлическое, с жестковатой, малость пряной хмелевой горечью средней силы. Карбонизация средняя, деликатная, спадает сравнительно быстро.
Странное питьё. Да, настоящий премиум-лагер, но какой-то грубый. И пьётся тяжеловато. Главная проблема, на мой взгляд, – хмель, уж больно резкий. С другой стороны, в остальном вкус какой-то совсем невыразительный. А после того, как пиво довольно быстро выдыхается, резкость хмеля снижается, зато её сменяет в послевкусии своеобразная затхлость. Так что мои ощущения падали на протяжении примерно 15 минут от троечки до 2+ по семибалльной шкале. Можно им и освежиться, но правильнее будет подать к столу с обильной закуской. Более мужское.
Странное питьё. Да, настоящий премиум-лагер, но какой-то грубый. И пьётся тяжеловато. Главная проблема, на мой взгляд, – хмель, уж больно резкий. С другой стороны, в остальном вкус какой-то совсем невыразительный. А после того, как пиво довольно быстро выдыхается, резкость хмеля снижается, зато её сменяет в послевкусии своеобразная затхлость. Так что мои ощущения падали на протяжении примерно 15 минут от троечки до 2+ по семибалльной шкале. Можно им и освежиться, но правильнее будет подать к столу с обильной закуской. Более мужское.
Тактико-технические характеристики:
Производитель: TUB Rinkuškiai
Страна: Литва
Тип: премиум-лагер
Состав: не указано
Плотность: не указано
Состав: не указано
Плотность: не указано
Крепость: 5,0%
IBU: не указано
IBU: не указано
Убойная сила: 1234567
Комментариев нет:
Отправить комментарий