В «Пабе» уже несколько сортов «Жигулёвского» со всего бывшего СССР. Настало время познакомиться с одним из белорусских вариантов. Тем более что давно у меня не было ничего белорусского!
Напиток янтарно-золотистого цвета, прозрачный. Пенится несильно, пена мыльной консистенции спадает долго. Аромат солодовый, с хмелевыми нотками.
Вкус мягкий, солодовый, со всё теми же хмелевыми и кукурузными нотками, с лёгкой кислинкой грейпфрута. Тело средней плотности. Послевкусие сравнительно короткое, солодовое, с хмелевой горчинкой и усиливающейся горьковатой кислинкой цедры грейпфрута в самом конце, к которой добавляются бумажные нотки. Карбонизация относительно высокая, чуть пикантная, спадает медленно. Пьётся сравнительно легко.
Пивоварня заверяет, что это то самое «Жигулёвское», которое производилось в далёкие 1970-е, типа настоящее. По мне так не шибко похоже. Да и вообще вкус фиговенький, на двойку с плюсом из семи возможных баллов. Больно кисло, и кислота эта совсем не вдохновляющая. При этом не похоже, что пиво испортилось (да и сроку годности ещё почти месяц). К столу ещё пойдёт (я с копчёной рыбой пробовал, сносное вышло сочетание), а вот освежаться лучше чем-нибудь более подходящим. Унисекс.
Пивоварня заверяет, что это то самое «Жигулёвское», которое производилось в далёкие 1970-е, типа настоящее. По мне так не шибко похоже. Да и вообще вкус фиговенький, на двойку с плюсом из семи возможных баллов. Больно кисло, и кислота эта совсем не вдохновляющая. При этом не похоже, что пиво испортилось (да и сроку годности ещё почти месяц). К столу ещё пойдёт (я с копчёной рыбой пробовал, сносное вышло сочетание), а вот освежаться лучше чем-нибудь более подходящим. Унисекс.
Тактико-технические характеристики:
Производитель: ОAО "Брестское пиво"
Страна: Белоруссия
Тип: светлый лагер
Состав: вода, ячменный солод, хмель
Состав: вода, ячменный солод, хмель
Плотность: 11%
Крепость: 4,5%
IBU: не указано
IBU: не указано
Убойная сила: 1234567
Комментариев нет:
Отправить комментарий