Это «копчёный» вариант уже представленного в «Пабе» сорта совсем молодой эстонской крафтовой пивоварни.
Напиток тёмно-желтого, соломенного цвета, мутный. Пенится несильно, пенная плёнка держится долго. Аромат цитрусовый, с сильными нотами копчёного бекона и чуть-чуть – жжёной пластмассы.
Вкус цитрусовый (доминирует мандарин), с нотами копчёного бекона, с банановыми и гвоздичными нотками. Тело водянистое. Послевкусие относительно долгое, с дрожжевыми нотками и грейпфрутовой горчинкой, в которую вплетается привкус копчёности. Карбонизация высокая, спадает медленно. Пьётся довольно легко.
Занятный сорт. Затрудняюсь даже назвать что-либо похожее. То есть «копчёное» пиво как таковое для меня не новость. Но вот «копчёное» пшеничное – в некотором роде сюрприз. Его мало кто производит даже в Германии, где пшеничное питьё можно встретить любого вида. Понравилось ли? И да, и нет. Поначалу оригинально и довольно занятно, но повторить не особенно тянет. Заслуживает троечки с плюсом по моей семибалльной шкале. Можно им даже освежиться, но лучше будет подать к столу, со всякими копчёностями в первую очередь. Более мужское, конечно.
Занятный сорт. Затрудняюсь даже назвать что-либо похожее. То есть «копчёное» пиво как таковое для меня не новость. Но вот «копчёное» пшеничное – в некотором роде сюрприз. Его мало кто производит даже в Германии, где пшеничное питьё можно встретить любого вида. Понравилось ли? И да, и нет. Поначалу оригинально и довольно занятно, но повторить не особенно тянет. Заслуживает троечки с плюсом по моей семибалльной шкале. Можно им даже освежиться, но лучше будет подать к столу, со всякими копчёностями в первую очередь. Более мужское, конечно.
Тактико-технические характеристики:
Производитель: Pruulikoda Õllevõlur
Страна: Эстония
Страна: Эстония
Тип: нефильтрованное "копченое" пшеничное пиво
Состав: не указано
Плотность: не указано
Состав: не указано
Плотность: не указано
Крепость: 5,1%
IBU: не указано
IBU: не указано
Убойная сила: 1234567
Комментариев нет:
Отправить комментарий