John Kepplers 4,5%


Многим, пожалуй, уже известно, что Великобритания – один из ведущих мировых производителей сидра. Ирландия своими сидрами известна куда меньше. А там ведь тоже богатые традиции производства. Представляю первый ирландский сидр в коллекции «Паба», один из трёх сортов небольшого и молодого предприятия под Корком.

Напиток янтарно-золотистого цвета, смахивает на яблочный сок, абсолютно прозрачный. Пенится слабо, пена мгновенно сходит в ноль. Аромат немного переспелых яблок, насыщенный.

Вкус яблочного сока, кисловатый. Послевкусие короткое, с выраженной яблочной кислинкой, перекрывающей почти неощутимые нотки алкоголя. Изначально карбонизация высокая и весьма агрессивная, бьет в нос. Но затем, спадая, смягчается. Спадает медленно, сохраняет высокий уровень, пощипывая горло, довольно долго. Пьётся очень легко!

Конечно, такой вкус выделяется на фоне множества сладеньких промышленных сидров. Хотя кислота поначалу кажется даже несколько чрезмерной, потом привыкаешь и даже получаешь от неё удовольствие. Вполне заслуживает 5- по моей 7-балльной шкале. Напиток хорошо освежит (и взбодрит) и к столу может подойти со многими блюдами. Унисекс.

Тактико-технические характеристики:
Производитель: Cremin & Radley Drinklink Ltd.
Страна: Ирландия
Тип: яблочный сидр
Состав: не указано
Крепость: 4,5%
Убойная сила: 1234567

Комментариев нет:

Отправить комментарий