Эта баварская пивоварня, как явствует из её названия, занимается исключительно пшеничным пивом. Рассмотрим тёмный сорт.
Напиток тёмно-коричневого цвета. Пенится слабо, пена как у колы, сходит почти сразу. Аромат слабый солодовый, с карамельными нотками.
Вкус слегка обжаренного солода, водянистый, с карамельными нотами и едва уловимыми дрожжевыми нотками, чуть бархатистый. Тело средней плотности. Послевкусие короткое, с лёгкой кофейной горчинкой в самом конце. Карбонизация средняя, очень мягкая, спадает быстро. Пьётся легко.
Честно говоря, по вкусу я ни за что не определил бы, что это пшеничное пиво. Пьётся практически как обычный дункель. И пена совершенно нехарактерная для вайцена. Только задним числом начинаешь определять какие-то мелкие штришки, выдающие в этом питье его пшеничную натуру.
Пшеничные дункели у меня никогда особых восторгов не вызывали, светлое пиво этого стиля обычно интереснее. В этом случае ситуация аналогичная. Продукт неплохой, но не более. Долго выбирал между 5 и 4 и остановился всё же на 4+ по семибалльной шкале. Вкус по мне не совсем внятный. Однако питьё довольно универсальное: и освежит неплохо, а к столу подойдёт, пожалуй, ещё лучше. Дамы также воспримут его с благосклонностью.
Кстати, особенность этого сорта – дозревание в бутылке. Раньше он был чуть крепче, до 2012 года в нём было 5,6% алкоголя.
Кстати, особенность этого сорта – дозревание в бутылке. Раньше он был чуть крепче, до 2012 года в нём было 5,6% алкоголя.
Тактико-технические характеристики:
Производитель: Privatbrauerei Erdinger Weißbräu
Страна: Германия
Тип: пшеничное пиво (дункельвайцен)
Состав: вода, пшеничный, ячменный и обжаренный солод,
хмель, дрожжи
Плотность: не указано
Состав: вода, пшеничный, ячменный и обжаренный солод,
хмель, дрожжи
Плотность: не указано
Крепость: 5,3%
IBU: не указано
IBU: не указано
Убойная сила: 1234567
Комментариев нет:
Отправить комментарий