Põhjala Jõuluöö


Ночь (Öö) в исполнении одной из ведущих эстонских крафтовых пивоварен вне всяких сомнений прекрасна. Рождественская ночь (Jõuluöö) должна быть сказочно великолепной.

Напиток практически чёрного цвета. Пенится несильно, однако «очаговую» пенную плёнку держит долго. Аромат крепкого кофе, с нотками шоколада и обжаренного зерна.

Вкус крепкого какао, с нотами кофе, нотками карамели, ванили и чёрного шоколада, мягкий, немного бархатистый, маслянистый и насыщенный. Тело плотное. Послевкусие долгое, кофейно-шоколадное, в которое вплетаются мягкие нотки алкоголя, тут же теряясь в богатой вкусовой гамме. Карбонизация ниже средней, очень мягкая, спадает медленно. Пьётся почти как вино.

Можно было бы ожидать, что для рождественского питья градус повысят. Но нет, здесь «только» 8%. А вот вкусовая гамма вполне ожидаемо заметно слаще, но не пересекает грань приторности, отлично сбалансирована. В общем, вышло ещё круче, на 6+ по семибалльной шкале. Лучше всего проявит себя с праздничными десертами. А можно просто так неспешно посмаковать этот прекрасный «долгоиграющий» вкус. Гендерно абсолютно демократично.

Тактико-технические характеристики:
Производитель: Õllekunsti OÜ
Страна: Эстония
Тип: ароматизированный имперский портер
Состав: не указано
Плотность: не указано
Крепость: 8,0%
IBU: не указано
Убойная сила: 1234567

Комментариев нет:

Отправить комментарий