Gubernija Žemaičių


У литовцев много светлых лагеров крепостью ровно 6,0% (которых в Эстонии почти нет). Практически все крупные пивоварни имеют в своём ассортименте хотя бы один такой продукт, обычно именуемый почему-то Tradicinis. Позапрошлым летом обзавелась подобным и Gubernija, разве что отличилась относительно оригинальным названием.

Напиток янтарно-золотистого цвета, абсолютно прозрачный. Пенится слабо, пена быстро сходит практически бесследно. Аромат солодовый, с нотками хмеля и едва уловимо – алкоголя.

Вкус солодовый, с фруктовыми нотами и дрожжевыми нотками. Тело средней плотности. Послевкусие относительно короткое, с усиливающейся солодовой сладостью, почти сиропной, и довольно мягкими нотами алкоголя. Карбонизация средняя, мягкая, спадает относительно медленно.

Для крепкого лагера в принципе недурно (всё-таки умеют литовцы их делать!). Но вообще вкус довольно традиционный для Tradicinis 6,0% и не самый лучший в этом семействе. Ставлю твёрдую четвёрку из семи возможных у меня баллов. Питьё не из освежающих, а вот к столу подойдёт очень даже неплохо. Более мужское.

Тактико-технические характеристики:
Производитель: AB Gubernija
Страна: Литва
Тип: крепкий светлый лагер
Состав: не указано
Плотность: не указано
Крепость: 6,0%
IBU: не указано
Убойная сила: 1234567

Комментариев нет:

Отправить комментарий