Gauloise Ambrée

Дошла очередь до продукции очередного заметного бельгийского производителя. Это предприятие выпускает продукцию под несколькими брендами, но Gauloise - ключевой. А этот сорт - один из наиболее популярных.

Напиток тёмно-оранжевого цвета, с янтарным отливом, мутноватый. Пенится средне, пенная шапка мыльной консистенции, пена с которой оседает на стенке бокала, спадает медленно. Аромат выраженный солодовый, сладковато-пряный, с нотками хмеля.

Вкус солодовый, мягкий, с фруктовыми и хмелевыми нотками, с привкусом пряных трав. Тело плотности немного ниже средней. Послевкусие относительно продолжительное, пряное, с пикантной хмелевой горечью средней силы и слабыми нотками алкоголя. Карбонизация высокая, но мягкая, спадает медленно. Пьётся легко.

Очень хороший эль, на 5+ по моей 7-балльной шкале! Удивительно, как удаётся бельгийским пивоварам создавать продукты с насыщенным вкусом при низкой плотности тела. Этим питьём вполне можно и освежиться, но предпочтительнее будет подать его к столу. Как утверждает производитель, лучше всего он сочетается с пастой, пиццей, пряными блюдами, с голубым сыром. Впрочем, можно и просто так посмаковать этот весьма интересный "долгоиграющий" вкус. Гендерно довольно демократичный.

Тактико-технические характеристики:
Производитель: Brasserie du Bocq s.a.
Страна: Бельгия
Тип: нефильтрованный бельгийский эль
Состав: не указано
Плотность: 12,0%
Крепость: 5,5 %
Убойная сила: 1234567

Комментариев нет:

Отправить комментарий