Fizz Winter Apple


Раз уж существуют вина из мёрзлого винограда, почему не может быть сидров из подмёрзших яблок? Правда, в Fizz не стали дожидаться зимы и уже в октябре представили потребителям свою новинку. 

Напиток бледно-янтарного цвета, с золотистым отливом, абсолютно прозрачный. Пенится очень слабо, пена мгновенно сходит. Аромат переспелых яблок и груш и чего-то химического.

Вкус сладких, переспелых яблок. Послевкусие относительно короткое, сладость усиливается почти до сиропной, в самом финале проскальзывают едва уловимые нотки шампуня. Карбонизация средняя, спадает медленно. Пьётся легко.

Трудно давать оценку этому напитку. Вкус нетипичный, что уже по идее неплохо. Но больно слащавый и какой-то ненатуральный, аж с привкусом шампуня. Просто как освежающий напиток откровенно плох. К столу, вроде, лучше идёт, с печеньем неплохо сочетается. Так что в итоге получает 2+ из семи возможных по моей шкале баллов. Унисекс, но дамы к сему сладенькому питью будут явно более снисходительными.

Тактико-технические характеристики:
Производитель: A/S Cesu alus или AS A. Le Coq
Страна: Латвия, Эстония
Тип: газированный яблочный сидр
Состав: вода, ферментированный яблочный сок, СО₂,
сахарный сироп, регулятор кислотности,  лимонная кислота, 
ароматические добавки, консерванты 
Крепость: 4,5%
Убойная сила: 1234567

Комментариев нет:

Отправить комментарий