Нынче все производители пива Эстонии обязательно имеют в своём ассортименте хотя бы один сорт кваса. Знакомимся с питьём под сакуским брендом, которое производится в Литве.
Напиток тёмно-каштанового цвета. Пенится средне, пена похожа на такую, как у колы, сходит очень быстро, однако на какое-то время сохраняет тонкую «очаговую» плёнку. Аромат хлебный, с карамельными нотками.
Вкус хлебный, с карамельными нотами и лёгкой кислинкой, довольно насыщенный. Послевкусие короткое, всё такое же хлебно-карамельное, с кислинкой и едва уловимыми бумажными нотками. Карбонизация изначально относительно высокая, но быстро сходит почти на ноль. Пьётся легко.
Когда я делал первый тест, этот квас мне показался просто ужасным, на 2- по семибалльной шкале. Удивлял сильный бумажный привкус и расстраивало почти полное отсутствие свойственной настоящему квасу кислинки. Я долго избегал покупать это питьё, но летом 2016 всё-таки сподобился. И был приятно удивлён. То ли что-то ранее помешало мне правильно распробовать этот квас, то ли его стали делать иначе (кстати, он вроде темнее стал и насыщеннее), но теперь это довольно приятный напиток на 4+ из семи возможных баллов.
Тактико-технические характеристики:
Производитель: UAB Švyturys-Utenos alus
Страна: Эстония, Литва
Тип: натуральный квас
Состав: вода, глюкозно-фруктозный сироп, ячменный солод,
Состав: вода, глюкозно-фруктозный сироп, ячменный солод,
ячменный и ржаной экстракт, ячмень, углекислый газ,
лимонная кислота, сорбат калия
Плотность: не указано
Плотность: не указано
Крепость: 0,9%
Убойная сила: 1234567
Комментариев нет:
Отправить комментарий