Weiss Damm


Испанская пивоварня Damm имеет глубокие немецкие корни, ибо основана в Барселоне эльзасскими немцами. Поэтому неудивительно, что там варят пшеничное пиво в чисто немецком стиле.

Напиток янтарного, практически соломенного цвета, мутный. Пенится средне, однако пена достаточно плотная, кремовой консистенции, тонкая пенная шапка держится очень долго. В слабом аромате намешаны банановые и солодовые тона, нотки душистых трав.

Вкус водянистый, слабо выраженный банановый, с цитрусовыми нотками. Тело средней плотности. Послевкусие с лёгким привкусом персика, очень слабой, но при этом немного жестковатой горчинкой в самом конце. Карбонизация средняя, очень мягкая. Пьётся легко.

Довольно приличное пиво. Вкус не совсем типичный для хефевайцена и слабоватый, но всё равно приятный. Вот только немного странная финальная горчинка чуть портит впечатление. Так что по мне оно на 5- по семибалльной шкале. Универсально: и освежит хорошо, и к столу со многими закусками вполне подойдёт. Дамы тоже не останутся равнодушными к нему.

Тактико-технические характеристики:
Производитель: S.A. Damm
Страна: Испания
Тип: пшеничное пиво (хефевайцен)
Состав: вода, ячменный солод, пшеничный солод, хмель, дрожжи
Плотность: не указано
Крепость: 5,0%
IBU: не указано
Убойная сила: 1234567

Комментариев нет:

Отправить комментарий