Amber City Kvietinis


Прибалтийская торговая сеть Maxima с центром в Литве недавно начала сотрудничество с небольшой, но довольно известной пивоварней Vilniaus alus, которое вылилось в создание совместного бренда. Квас под ним в «Пабе» уже представлен. Знакомимся с пшеничным пивом.

Напиток тёмно-жёлтого, соломенного цвета, на свету почти как апельсиновый сок, мутный. Почти не пенится. Аромат очень сложный, включает в себя цитрусовые, фруктовые, банановые и травяные тона.

Вкус мягкий, слегка солодовый, с банановыми, фруктовыми (особенно ощутимы яблочные) и цветочными нотками. Тело водянистое. Послевкусие короткое, дополняется новыми, более сильными цитрусовыми (практически мандариновыми) тонами, с приятной, едва уловимой горчинкой в самом финале. Пьётся очень легко!

Конечно же, это легко узнаваемый Vilniaus Kvietinis. Остаётся только повторить прежнее описание. Классное пиво! И довольно необычное. Говорят, при его изготовлении вильнюсские пивовары добавляют какой-то цветочный экстракт. Но по мне у всех четырех сортов Vilniaus, что я до сего дня пробовал, во вкусе и аромате очень специфические (пожалуй, цветочные) нотки, которые служат своеобразным вкусовым маркером предприятия. Их ни с чем не спутаешь. Неужели они во все сорта добавляют что-то эдакое?

Данный сорт прекрасно освежит и к столу подойдет, прежде всего, с легкими, нежирными мясными и рыбными закусками. Ставлю 6- по семибалльной шкале. Дамы обязательно будут пленены им не меньше мужчин!

Тактико-технические характеристики:
Производитель: UAB Vilniaus alus
Страна: Литва
Тип: нефильтрованный пшеничный эль
Состав: вода, ячменный солод, пшеничный солод, хмелепродукты, дрожжи
Плотность: не указано
Крепость: 5,0 %
IBU: не указано
Убойная сила: 1234567

Комментариев нет:

Отправить комментарий