Sakiškių Saison


Моё заведение пополняется ещё одним литовским брендом. Эта крафтовая пивоварня совсем юна, основана в 2015 году. Но в своём ассортименте имеет уже с десяток сортов, два из которых пользуются определённой известностью. Речь в обзоре об одном из них.

Напиток желтого цвета, мутный, смахивает на свежеотжатый сок грейпфрута. Пенится обильно, пенная шапка мыльной консистенции спадает медленно. Аромат с тонами фруктов (выделяются груши) и цветов, с нотками дрожжей, малость пряный и чуточку солоноватый.

Вкус солодовый, с нотами яблок и груш, чуть пикантный и самую малость мучнистый. Тело водянистое. Послевкусие короткое, чуточку солоноватое, с лёгким дрожжевым привкусом и грейпфрутовой кислинкой. Карбонизация средняя, довольно мягкая, спадает медленно. Пьётся легко.

Очень даже неплохо, долго выбирал оценку между 4 и 5, наконец, остановился на 4+ по семибалльной шкале. То есть плюс здесь большой. Для сизона несколько низковаты плотность и крепость, но вкус вполне классический; солоноватая нотка, характерная для многих собратьев по стилю, тоже имеется. Питьё прежде всего освежающее, но и к столу вполне можно подать. Гендерно демократично.

Тактико-технические характеристики:
Производитель: UAB Empl
Страна: Литва
Тип: нефильтрованный эль (сизон)
Состав: вода, ячменный и пшеничный солод, хмель, дрожжи
Плотность: не указано
Крепость: 5,2%
IBU: 17
Убойная сила: 1234567

Комментариев нет:

Отправить комментарий