La Trappe Tripel


Продолжаем знакомство с продукцией прославленных нидерландских траппистов. Иду по нарастающей мощи. Дуббель был уже, теперь представляю трипель.

Напиток оранжевого цвета, мутный. Пенится средне, пенная шапка мыльной консистенции спадает быстро, после чего долго держится тонкая «очаговая» плёнка. Аромат солодово-фруктовый, с яблочными нотками.

Вкус очень мягкий, насыщенный, солодово-карамельный, с нотами тропических фруктов и сладких яблок. Тело средней плотности. Послевкусие довольно долгое, фруктово-яблочное, с нотками дрожжей и мягкой алкогольной горчинкой. Карбонизация относительно высокая, однако очень мягкая, спадает медленно. Пьётся практически как лёгкое вино.

В трипель солода закладывается ещё больше, чем в дуббель, однако этот сорт получился чуть ли не легче дуббеля. Им реально можно освежиться! Если только забыть о 8,0% алкоголя. А забыть о них можно запросто... Классно сбалансирован вкус, очень удачная гамма. Алкоголь чувствуется хорошо, но всё равно ничуть не вызывающе, органично вплетаясь  в «ансамбль». Но дуббель мне нравится чуточку больше, трипелю даю 6- по моей семибалльной шкале. Питьё более мужское, хотя многим дамам тоже наверняка понравится, особенно за столом с обильной закуской.

Тактико-технические характеристики:
Производитель: De Koningshoeven B.V.
Страна: Нидерланды
Тип: нефильтрованный эль (аббатский трипель)
Состав: вода, ячменный солод, хмель, дрожжи, кориандр
Плотность: не указано
Крепость: 8,0%
 IBU: не указано
Убойная сила: 1234567

Комментариев нет:

Отправить комментарий