Ilgezeem Tanheiser


Латвийская фирма Ilgezeem уже представлена в «Пабе» своим пивом. Но в Латвии она, пожалуй, даже больше известна различными сортами кваса. Представляю один из них. 

Напиток каштанового цвета, малость мутноватый. Пенится очень слабо, однако «очаговую» пенную плёнку держит относительно долго. Аромат солодовый, с хлебными тонами.

Вкус солодовый, немного водянистый, с карамельными нотами, едва уловимыми хлебными нотками и слабой кислинкой. Послевкусие короткое, карамельное, малость кисловатое. Карбонизация низкая, однако держится довольно долго. Пьётся относительно легко.

Больно слащаво, перебрали с карамелью. А вот хлеб ощущается слишком слабо. Вообще вкус несколько искусственный (особенно заметно это в послевкусии) и не очень-то освежает. Слабенько, в общем, на троечку по семибалльной шкале. С дамским, полагаю, уклоном: обычно им нравится сладенькое. 

Тактико-технические характеристики:
Производитель: SIA Ilgezeem
Страна: Латвия
Тип: квас
Состав: вода, сахар, ячменный и ржаной солод, СО₂, 
молочная кислота, лимонная кислота, дрожжи, аскорбиновая кислота
Плотность: не указано
Крепость: 0,5%

IBU: не указано
Убойная сила: 1234567

Комментариев нет:

Отправить комментарий