Bud


Так уж получилось, что я сейчас впервые попробую американское, штатовское пиво. И не какое-нибудь, а один из самых топовых сортов Anheuser-Busch. Правда, в британском лицензионном «перепеве», но что есть... 

Светло-золотистый напиток, абсолютно прозрачный. Пенится слабо, но тонкую «очаговую» пенную плёнку держит довольно долго. Аромат солодовый, с фруктовыми нотками. 

Вкус солодовый, пустоватый, с фруктовыми нотками. Тело водянистое. Послевкусие короткое, солодовое с аскорбиновой кислинкой почти без горечи. То есть хмель, вроде, и присутствует, но какой-то вялый, совсем невыразительный. Карбонизация относительно высокая, немного жестковатая, поначалу придает вкусовым ощущениям определенную пикантность. Пьётся легко.

Ужасно посредственное пиво с довольно слабым, чуть слащавым вкусом. По-сути – «лимонадик», что не впечатляет никак. Особенно с учётом экспортной цены. Питьё чисто освежающее, к столу я б его не подал. Первый тест показал вкус немного грубоватым, неженским. Последующие пробы продемонстрировали почти полное отсутствие горечи, так что питьё вполне дамское. 2+ ему из моих семи максимальных баллов.

Тактико-технические характеристики:
Производитель:
Stag Brewing Company Ltd. 
Страна: Великобритания, США
Тип: пильзнер
Состав: вода, ячменный солод, хмелевой экстракт
Плотность: 11,0%
Крепость: 5,0%

IBU: не указано
Убойная сила: 1234567

2 комментария:

  1. Этот комментарий был удален автором.

    ОтветитьУдалить
  2. Не-а, неприятия не вызывает. "Грубоватой хмелевой горчинки" практически не чувствуется. Российская версия от СанИнБев пенится хорошо. Действительно ничего "супер", но и довольно неплохо. Розлив в 0,33 порадовал.

    ОтветитьУдалить