Saku Karl Friedrich Märzen


Нынешней весной сакуские пивовары решили выстрелить сразу двумя новинками, превратив название популярного сорта Karl Friedrich в «подбренд». Сегодня знакомимся с той, что посветлее и покрепче.

Напиток медного цвета, абсолютно прозрачный. Пенится средне, толстую пенную плёнку держит долго. Аромат солодовый, с карамельными, зерновыми и хмелевыми нотками.

Вкус слабо выраженный солодовый, немного маслянистый и водянистый одновременно, со слабыми карамельными и фруктовыми нотками. Тело средней плотности. Послевкусие относительно недолгое, солодовое, с ягодными нотками и лёгкой хмелевой горчинкой. Карбонизация средняя, чуть пикантная, спадает быстро. Пьётся легко.

Не очень понятно, кому и зачем такое может быть нужно. Видимо, в свете резкого падения продаж из-за взлета акцизов на лёгкий алкоголь сакусцы попытались создать нечто приемлемое по предельно низкой себестоимости. Не получилось. Вкус на 3- по семибалльной шкале. А так-то довольно универсально: и освежиться им можно, если не нашлось ничего получше, и к столу со многими блюдами подать. Унисекс.  

Тактико-технические характеристики:
Производитель: Saku Õlletehase AS
Страна: Эстония
Тип: янтарный лагер (märzen)
Состав: не указано
Плотность: не указано 
Крепость: 5,0%
IBU: не указано
Убойная сила: 1234567

Комментариев нет:

Отправить комментарий