Sol


В Европе продается не так уж мало мексиканского пива. Стоит оно весьма недёшево, всё-таки доставляется через океан. Но стоит ли оно своих денег? Будем разбираться. Начнём с одного из самых популярных сортов.

Напиток янтарно-золотистого цвета, абсолютно прозрачный. Пены очень мало, она мгновенно сходит до «очаговой» плёнки, которая держится уже довольно долго. Аромат солодовый, практически без примесей.

Вкус довольно мягкий и немного маслянистый, солодовый, с кукурузными и бумажными хмелевыми нотками. Тело средней плотности. Послевкусие короткое, солодовое, с металлическими и цитрусовыми нотками и слабой хмелевой горчинкой. Карбонизация относительно низкая, но пикантная, пощипывает язык, спадает медленно. Пьётся легко.

Заурядный освежающий «лимонадик», на трояк по семибалльной шкале. К столу я бы не стал его подавать, подобрал бы что-нибудь более подходящее. Унисекс.

Тактико-технические характеристики:
Производитель:
Cerveceria Cuauhtemoc Moctezuma
Страна: Мексика
Тип: светлый лагер
Состав: вода, кукурузный солод, хмель, дрожжи, ячмень
Плотность: не указано
Крепость: 4,5%

IBU: не указано
Убойная сила: 1234567

Комментариев нет:

Отправить комментарий