Vilkmergės Juodųjų Serbentų Stout


Конкурентная гонка требует сегодня от пивоваров постоянно придумывать новые, какие-то нетипичные рецепты. В литовской крафтовой пивоварне в Укмерге решили «скрестить» вкусы статус и чёрной смородины. Эксперимент интересный, буду пробовать.

Напиток очень тёмного синего цвета, почти чёрный. Пенится слабо, пена почти сразу сходит в ноль. Аромат чёрной смородины, к которому примешиваются нотки хорошо прожаренного кофе.

Вкус сока чёрной смородины, с нотками слегка обжаренного солода, насыщенный и самую малость бархатистый. Тело средней плотности. Послевкусие относительно долгое, чёрносмородиновое, с тонким привкусом сухофруктов и чёрного шоколада. Карбонизация средняя, очень мягкая, спадает медленно. Пьётся довольно легко.

На мой взгляд, здесь не очень удачно сбалансирован вкус, излишне доминирует смородина, подавляя всё остальное. Будь её поменьше, думаю, отменное питьё получилось бы. Но и так вышло всё равно симпатично, на 5- по семибалльной шкале, принятой в моём заведении. И освежит-взбодрит хорошо, и к столу со многими блюдами можно подать. Гендерно абсолютно демократично.

Тактико-технические характеристики:
Производитель: UAB Vilkmerges alus
Страна: Литва
Тип: фруктовое пиво на основе стаута 
Состав: пиво (90%), сок черной смородины (2%), 
глюкозно-фруктозно-сахарный сироп, 
натуральные красители и ароматизаторы, консервант (собрат калия)
 Плотность: не указано
Крепость: 5,5%
IBU: 14
Убойная сила: 1234567

Комментариев нет:

Отправить комментарий