Holsten Strong


Не припомню ничего подобного этому случаю. Как известно, Holsten – бренд немецкий. В последние годы самый популярный сорт Holsten Premium выпускается по лицензии в Эстонии. А недавно в эстонской торговле объявился Holsten Strong, который к Германии не имеет никакого отношения, выпускается вроде как на сакуской пивоварне по заказу латвийской компании Aldaris (хотя есть версия, что даже не в Эстонии, на этикетке Saku указана лишь как распространитель; состав продукта намекает на литовских производителей). 

Напиток сочного золотистого цвета, абсолютно прозрачный. Пенится слабо, но «очаговую» пенную плёнку держит долго. Аромат солодовый, насыщенный, с фруктово-сиропными нотами и слабыми нотками алкоголя.

Вкус солодовый, с фруктовыми нотами, нотками яблок, немного маслянистый. Тело средней плотности. Послевкусие довольно долгое, фруктовый привкус в нём усиливается практически до сиропной слащавости, но несколько уравновешивается алкогольными нотами, сквозь которые в самом финале проскальзывают едва уловимые нотки ацетона. Карбонизация средняя, мягкая, спадает довольно быстро.

Не, не фонтан. Типичный дешёвый крепкий лагер, в котором привкус спирта попытались забить мощной солодовой сладостью, практически сиропной. То есть ощущение такое, что пьёшь практически слегка разбавленный сироп, в который добавили спирт. Хорошо хоть не самый хреновый спирт. В общем, 2+ ему по семибалльной системе моего заведения. Питьё на «побухать».

Поскольку другой информации нет, производителем пусть будет эстонская пивоварня.

Тактико-технические характеристики:
Производитель: Saku Õlletehase AS
Страна: Эстония
Тип: крепкий светлый лагер
Состав: вода, ячменный солод, ячмень, глюкозный сироп, хмель
Плотность: не указано
Крепость: 7,0%
IBU: не указано
Убойная сила: 1234567

Комментариев нет:

Отправить комментарий