St. Peter's Cream Stout


В коллекции «Паба» уже имеется несколько лёгких сортов этой британской пивоварни. Сегодня на рассмотрении довольно крепкое питьё.

Напиток практически чёрного цвета. Пенится несильно, однако пенную плёнку кремовой консистенции держит долго. Аромат слегка обжаренного солода и карамели, с нотами чёрного шоколада и кофе.

Вкус слегка прожаренного солода, чуть бархатистый и одновременно сливочный, с карамельными и кофейными нотами. Тело средней плотности. Послевкусие долгое, с привкусом шоколада, в которую вплетаются мягкие нотки алкоголя и горчинка кофе средней обжарки. Карбонизация средняя, деликатная, спадает медленно.

Классный стаут, очень приятно пьётся! Сладкий, но сладость эта филигранно сбалансирована различными видами лёгкой горечи, которая в сумме достаточна для вкусового равновесия. Заслуживает твёрдой шестёрки по семибалльной шкале моего заведения. Применений сему два: либо к столу с обильной закуской, либо к камину или хотя бы батарее радиатора и телевизору для неспешного смакования. Гендерно вполне демократично.

Тактико-технические характеристики:
Производитель: St. Peter’s Brewery Co. Ltd 
Страна: Великобритания
Тип: стаут
Состав: не указано
Плотность: не указано
Крепость: 6,5%
IBU: не указано
Убойная сила: 1234567

Комментариев нет:

Отправить комментарий